martes, 21 de septiembre de 2010

Características de las Materias Primas








A continuación les vamos a  demostrar por qué usted debe  consumir helado  elaborado  a partir de leche de búfala,  usted se dará cuenta que es su mejor opción  en cuanto a composición nutricional.



                                             % de proteína de la leche
Vaca
bufala
cabra
3,01
4,42
3,37

           Agua------------------- 82%                                 
·         Materia grasa------- 7- 8%
·         Lactosa--------------- 5.2%
·         Proteína-------------- 4.0%
·         Cenizas-------------- 0.8%

Continuación mostraremos unas de las características que tiene la leche bufalina frente a la vacuna, para tener una mejor idea de las ventajas que tenemos al trabajar y consumir esta leche y los productos de esta.

Entre las características que más destacan a la leche de búfala es su coloración blanca opaca, provocada por la ausencia de pigmentos carotenoides. La ausencia de estos pigmentos proporciona una manteca blanca, cristalina y más consistente que la obtenida con leche de vaca.
Los glóbulos grasos de la leche de búfala son mayores (4,1-4,8 micras) que los de la leche de vaca (3,6-4,0 micras).
La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.
En la elaboración de derivados lácteos como yogurt, quesos, dulce de leche y manteca, la economía de materia prima que se produce al utilizar leche de búfala oscila entre el 20 y el 40 % con respecto a la leche de vaca, dependiendo del producto elaborado.
                                                             (Prof. Dr. MSc. M.V. Patiño, Exequiel Maria*. 2009. Perulactea.com.)
Tabla 1: Rendimiento de productos derivados de la leche bubalina y bovina 











                Producto

Rendimiento para
1 (un) kilogramo de producto

Economía de materia prima (%)

Búfala
(litros)

Vaca
(litros)
       Yogurt
1,2
2,0
40
       Queso Mozzarella
5,5
8,0 a 10,0
39
       Dulce de Leche
2,5
3,5
29
       Manteca (*)
15
 20
25
       Queso Provolone
7,43
8,0 a 10,0
20
Fuente: Hühn et al.(1986) y (*) Furtado (1979).
   




Si usted quisiera compartir un helado con su hijo seguramente querrá darle lo mejor y mejor aun  que a él le guste y lo disfrute pero que al mismo tiempo le este alimentando y ayudando  a desarrollar sus músculos a esas edades tempranas, donde la proteína juega un papel importante, en la tabla anterior  le mostramos por que consumir helado elaborado a base de leche de cabra y las ventaja que tiene sobre las demás especies ilustradas.
Ahora bien a continuación les mostraremos las bondades la futa autóctona y exótica que dará el suculento sabor al helado que usted sin duda disfrutara.


Valor nutricional de 100 gr de la pulpa del guaviroba.
Componente
Unidad
Valor
Agua
g
82,8
Valor energético
cal
64,0
Proteínas
g
1,6
Lípidos
g
1,0
Carbohidratos
g
13,9
Fibra
g
0,8
Cenizas
g
0,7
Calcio
mg
38,0
Fósforo
mg
29,0
Fierro
mg
3,2
Vitamina B1
mg
0,04
Vitamina B2
mg
0,04
Niacina
mg
0,05
Vitamina C
mg
33,0

Pueden darse cuenta  que es una  combinación perfecta, un helado que contiene bastante proteína, pero que también cuenta con niveles  de fibra, y minerales adecuados  para una nutrición y gozar de un postre nutricional para los niños y saludable para los adultos.
Los mas deliciosos Helados de Guaviroba al alcanse de su bolsillo.



1 comentario:

  1. No se corrigió La caracterización de la materia prima es la que ustedes obtuvieron en el laboratorio

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