martes, 9 de noviembre de 2010

FICHA TECNICA



FICHA TECNICA:

Realizado  por:David Rey, Ivon Cardenas,Alejandro Cely y Diana Mahecha Fecha: Noviembre del 2010 ,Fundacion Universitaria Agraria de Colombia,Facultad de Zootecnia area de tecnologia de lácteos.

NOMBRE DEL PRODUCTO:

Helado de leche de bufala "Bufhelado" sabor a  guaviroba.

PRODUCTO:

Es el producto higienizado , obtenido  aprtir de una mezcla homogenea de grasa, solidos grasos lacteos,azucares, estabilizantes , emulsificantes,

saborizantes , colorantes y aire batida a bajas temperaturas ;presentando al consumidor en estado de congelacion total o parcial segun la variedaddel helado cuyo producto resultante es de textura ,cuerpo suave y agradable .

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL: 

Carbohidratos 27- 34 %, Proteína 3 - 3,5 % ,Lípidos-Grasa 4,8 - 15 % , Agua 74 %,  Minerales 0,1 %, Calorías aportadas 93.7 cal por 100 g.

PRESENTACION Y EMPAQUES :

 individual por 120 g y litro .

CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS:

Con una textura suave y una buena plasticidad. Producto congelado en esta sólido.

VIDA ÚTIL:

Condiciones de refrigeración 20 días. Consumirse en el menor tiempo posible una vez se rompa la cadena de frio .

CONSERVACION: 

 Congelación  a una Temperatura de - 18 grados Centígrados 

  NORMATIVIDAD: 

Norma Técnica colombiana NTC 1239 la cual establece los requisitos que deben cumplir los helados y las mezclas para helados.


 

 

2 comentarios:

  1. Hace falta algunos parámetros en la ficha técnica, corregir palabras y espacios como: búfala, solidosgrasos, láctea, esta sólido, VIDAUTIL, gradosCentígrados.
    Condiciones de refrigeración 20 días???
    La composición si es esa, no he visto la formulación

    ResponderEliminar
  2. No se corrigió la ficha técnica: Composición : leche de búfala, crema de leche de búfala, sacarosa......

    Vida útil 20 días en REFRIGERACIÖN??

    ResponderEliminar