FICHA TECNICA
FICHA TECNICA:
Realizado por:David Rey, Ivon Cardenas,Alejandro Cely y Diana Mahecha Fecha: Noviembre del 2010 ,Fundacion Universitaria Agraria de Colombia,Facultad de Zootecnia area de tecnologia de lácteos.
NOMBRE DEL PRODUCTO:
Helado de leche de bufala "Bufhelado" sabor a guaviroba.
PRODUCTO:
Es el producto higienizado , obtenido aprtir de una mezcla homogenea de grasa, solidos grasos lacteos,azucares, estabilizantes , emulsificantes,
saborizantes , colorantes y aire batida a bajas temperaturas ;presentando al consumidor en estado de congelacion total o parcial segun la variedaddel helado cuyo producto resultante es de textura ,cuerpo suave y agradable .
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL:
Carbohidratos 27- 34 %, Proteína 3 - 3,5 % ,Lípidos-Grasa 4,8 - 15 % , Agua 74 %, Minerales 0,1 %, Calorías aportadas 93.7 cal por 100 g.
PRESENTACION Y EMPAQUES :
individual por 120 g y litro .
CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS:
Con una textura suave y una buena plasticidad. Producto congelado en esta sólido.
VIDA ÚTIL:
Condiciones de refrigeración 20 días. Consumirse en el menor tiempo posible una vez se rompa la cadena de frio .
CONSERVACION:
Congelación a una Temperatura de - 18 grados Centígrados
NORMATIVIDAD:
Norma Técnica colombiana NTC 1239 la cual establece los requisitos que deben cumplir los helados y las mezclas para helados.
Hace falta algunos parámetros en la ficha técnica, corregir palabras y espacios como: búfala, solidosgrasos, láctea, esta sólido, VIDAUTIL, gradosCentígrados.
ResponderEliminarCondiciones de refrigeración 20 días???
La composición si es esa, no he visto la formulación
No se corrigió la ficha técnica: Composición : leche de búfala, crema de leche de búfala, sacarosa......
ResponderEliminarVida útil 20 días en REFRIGERACIÖN??