domingo, 28 de noviembre de 2010

Costos y Rendimientos de Produccion



Costos de Produccion

Materias primas
%
Cant
costo
Crema  de leche  30%
12.98
300 gramos
-
Leche en polvo descremada
10.73
320 gramos
$ 4.000
Leche de búfala
62.89
4 litros
$ 8.000
Sacarosa (azúcar)
13.0
700 gramos
$ 3.000
Estabilizante –Emulsificante
0.40
6 gramos
$ 3.000
Fruta guaviroba

1 libra
$ 5.000
Envase

6 unid/litro
$ 2.000
 costos de producción


$15.000
Total


$ 40.000
Total producto terminado

6 litros de helado


Rendimiento de Producción

Rentabilidad
4*1.031=4.124

leche Utilizada     4lt-----------100%
helado obtenido   6 lt ------------X         = 150% de rendimiento al elaborar helado de leche de bufala bajo en grasa.


En la elaboración del helado se hizo el descremado total de la leche, lo que permitió poder dejar el helado en 4% de grasa adicionándole nuevamente 0,04 de grasa.

Mantequilla

Leche empleada       =   4lt---------------100%
Crema de leche obt. =  0.7lt---------------X      = 17.5% de rendimiento sobre la leche fresca.


Grasa utilizada.   =         300g -------------100%
Mantequilla obt. =        207g-------------- X     = 69% de rendimiento de mantequilla con base a crema de leche obtenida en la descremada.


3 comentarios:

  1. Los costos los deben proyectar para 100, costos de producción $15.000 no se escribe así. Deben tener el rubro otros costos del 10 al 12 % 8( servicios, transporte... )
    dejar el helado en 4% de grasa adicionándole nuevamente 0,04 de grasa??? (12.98%)

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  2. Por favor tíldes "Helados elaborado con leche de Búfala y Guaviroba fruta exótica del amazonas"

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  3. este blog es el q mas me gusta por su elegancia !!! y el contenido, de 1 a 5 les dos 6. exitos mañana con la guaviroba hajajajaja

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