Costos de Produccion
Materias primas | % | Cant | costo |
Crema de leche 30% | 12.98 | 300 gramos | - |
Leche en polvo descremada | 10.73 | 320 gramos | $ 4.000 |
Leche de búfala | 62.89 | 4 litros | $ 8.000 |
Sacarosa (azúcar) | 13.0 | 700 gramos | $ 3.000 |
Estabilizante –Emulsificante | 0.40 | 6 gramos | $ 3.000 |
Fruta guaviroba | | 1 libra | $ 5.000 |
Envase | | 6 unid/litro | $ 2.000 |
costos de producción | | | $15.000 |
Total | | | $ 40.000 |
Total producto terminado | | 6 litros de helado | |
Rendimiento de Producción
Rentabilidad
4*1.031=4.124
leche Utilizada 4lt-----------100%
helado obtenido 6 lt ------------X = 150% de rendimiento al elaborar helado de leche de bufala bajo en grasa.
En la elaboración del helado se hizo el descremado total de la leche, lo que permitió poder dejar el helado en 4% de grasa adicionándole nuevamente 0,04 de grasa.
Mantequilla
Leche empleada = 4lt---------------100%
Crema de leche obt. = 0.7lt---------------X = 17.5% de rendimiento sobre la leche fresca.
Grasa utilizada. = 300g -------------100%
Mantequilla obt. = 207g-------------- X = 69% de rendimiento de mantequilla con base a crema de leche obtenida en la descremada.
Los costos los deben proyectar para 100, costos de producción $15.000 no se escribe así. Deben tener el rubro otros costos del 10 al 12 % 8( servicios, transporte... )
ResponderEliminardejar el helado en 4% de grasa adicionándole nuevamente 0,04 de grasa??? (12.98%)
Por favor tíldes "Helados elaborado con leche de Búfala y Guaviroba fruta exótica del amazonas"
ResponderEliminareste blog es el q mas me gusta por su elegancia !!! y el contenido, de 1 a 5 les dos 6. exitos mañana con la guaviroba hajajajaja
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